Río Tiber 66, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México.

AVISO DE PRIVACIDAD

Identidad y Domicilio de la responsable.

CIMATIC DE MÉXICO”, S.A. DE C.V., a quien en lo sucesivo se le denominará como “CIMATIC”; con el objeto de dar tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales, informamos nuestro compromiso con su privacidad y el derecho que tiene de autodeterminación informativa, por lo que el presente “Aviso de Privacidad” tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por “CIMATIC”.
“CIMATIC” con domicilio en calle Río Tíber 66, interior 7, colonia Cuauhtémoc, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700 en la Ciudad de México; es la encargada del uso y protección de los datos personales que es usted titular.

Datos Personales Sometidos a Tratamiento.

Para “CIMATIC” resulta necesario recabar y, en su caso, tratar ya sea directa y/o a través de sus colaboradores, los siguientes datos personales:

  1. Datos de identificación: nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, edad, dirección particular, teléfono de casa, teléfono celular y/o de trabajo, en su caso, firma y Clave Única de Registro Poblacional (CURP).
  2. Datos electrónicos: correo electrónico personal y/o del trabajo.
  3. Datos Fiscales: domicilio fiscal.
  4. Datos laborales: ocupación, nombre de la empresa o dependencia, puesto, área o departamento, domicilio y teléfono.

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se encuentren incluidos en la lista anterior, siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.

“CIMATIC” recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo las finalidades principales siguientes:

  • Envío de información sobre nuestros productos o servicios de acuerdo con lo que consideramos son los intereses del cliente.
  • Hacerle llegar comunicaciones de cualquier índole.
  • Con fines de comunicación, promoción y difusión a través de medios físicos y electrónicos, de nuestros productos y/o servicios.
  • Para realizar encuestas de medición de calidad y satisfacción de los productos y servicios.
  • Tener actualizada la base de datos.

Si es su deseo que los datos personales no sean tratados para los fines adicionales descritos, podrá enviar al correo electrónico info@cimatic.com.mx una solicitud debidamente firmada por el titular de los datos personales o su representante legal, en la que manifieste la negativa para el uso de sus datos personales. Dicha solicitud deberá contener el nombre del titular, domicilio, teléfono y correo electrónico, manifestación sobre la negativa y el documento que acredite la identidad o la representación legal del titular.
Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Seguridad de los Datos Personales.

“CIMATIC” implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Únicamente el personal autorizado, que haya cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad de “CIMATIC”, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con “CIMATIC”.

Comunicación y Transferencia de Datos Personales.

Como parte de las operaciones propias del negocio; el titular entiende y acepta que “CIMATIC” podrá transferir los Datos personales; en todo momento respetando las finalidades previstas en el presente “Aviso de Privacidad”, razón por la que, con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles pueden ser transferidos por “CIMATIC” a:
Las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, y/o contraladas de “CIMATIC” dentro del territorio nacional o en el extranjero.
Terceros, cuando la transferencia sea necesaria para proveer de los productos y servicios o dar cumplimiento a las relaciones contratadas.
Terceros en materia de atención de clientes y estudios relacionadas con la prestación de productos y servicios de “CIMATIC”.
Terceros como agencias de mercadotecnia que participan con “CIMATIC” para poder ofrecer sus productos y servicios en términos de lo establecido por la regulación aplicable en materia de Datos Personales.
Autoridades e instituciones que legalmente lo requieran.
El Titular acepta que, al proporcionar sus Datos Personales, estos estarán sujetos a las transferencias mencionadas en el presente Aviso de Privacidad. Para la revocación del consentimiento bastará que el titular presente la solicitud correspondiente en el correo info@cimatic.com.mx.

Para dar cumplimiento con las finalidades del presente Aviso de Privacidad, así como para poder tratar los Datos Personales, es posible que “CIMATIC” entregue todo o parte de los Datos a terceras personas que podrán ser personas físicas o morales, nacionales o extranjeras, empresas filiales o subsidiarias, incluyendo proveedores de bienes o servicios, que requieran conocer esta información, incluyendo servidores de almacenamiento de información, quienes quedarán obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales y conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Los terceros receptores, podrán ser empresas industriales, comerciales y/o de servicios.
“CIMATIC” se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales.

Procedimiento para Ejercer Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, el titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, enviando la solicitud al correo info@cimatic.com.mx, describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
A manera de referencia, se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:
Acceso. – A través de su derecho de acceso, podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por “CIMATIC”, el origen de dichos datos y las comunicaciones y/o transferencias que se hayan realizado con los mismos.
Rectificación. – Por virtud del derecho de rectificación, puede solicitar se modifique o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de “CIMATIC”. Usted tendrá la obligación de informar a “CIMATIC” cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales, debiendo adjuntar la documentación que acredite o ampare dicha modificación. Dicho informe deberá ser enviado al correo info@cimatic.com.mx durante los primeros quince días naturales contados a partir del hecho que los origine.
Cancelación. – Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de “CIMATIC”. El proceso de cancelación será precedido de un periodo de bloqueo, mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca.
Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.
Oposición. – Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.
La solicitud para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener la información y acompañar la documentación siguiente:

  1. Nombre del titular, domicilio, teléfono y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud o poder contactarlo en caso de requerir información adicional en relación con su petición.
  2. Documento que acredite la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.
    Puede agregarse cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
    Debe tener en cuenta que en caso de no proporcionar una dirección de correo electrónico y/o número de teléfono en la solicitud, su petición se tendrá por no presentada, tal como lo dispone el artículo 94 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

“CIMATIC” podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Procedimiento para Revocar el Consentimiento.

El titular podrá revocar, por sí o mediante representante legal, debidamente identificado o acreditado, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, previo envío de la solicitud firmada, al correo info@cimatic.com.mx, describiendo de manera clara y precisa su requerimiento de revocación. La solicitud mencionada deberá además contener el nombre del titular, domicilio, teléfono y correo electrónico, manifestación sobre la negativa y el documento que acredite la identidad o la representación legal del titular.
Debe tener en cuenta que en caso de no proporcionar una dirección de correo electrónico y/o número de teléfono en la solicitud, su petición se tendrá por no presentada.
Es importante que considere que, no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que, por alguna obligación legal, se requiera seguir tratando sus datos personales.
Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Modificación al Aviso de Privacidad

“CIMATIC” se reserva el derecho de adicionar o modificar el presente “Aviso de Privacidad” como estime conveniente, ya sea para dar cumpliendo a Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente, o cumplir con disposiciones internas de “CIMATIC”.
“CIMATIC” pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado en el sitio web www.cimatic.com.mx.
Atención al Público

Usted podrá dirigir al correo electrónico info@cimatic.com.mx, cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan.